Choco framboise

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Choco framboise

Ingrédients

Salade de framboises à l’hydromel local :

  • 4 tasses de framboises entières fraîches
  • ½ bouteille d’hydromel aux framboises local
  • 1 tasse de sucre
  • 10 feuilles de menthe fraîches

Mousse aux chocolats :

  • 4 barres Aero
  • 2 barres Caramilk
  • 6 guimauves
  • ½ tasse de crème 35 %
  • 1 tasse de crème à fouetter

Sablés au beurre :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 petit peu de colorant artificiel rouge


 

Préparation

Salade de framboises à l’hydromel local :
Faire réduire l’hydromel aux framboises avec le sucre jusqu'à la consistance d’un sirop plus épais.
Ciseler la menthe fraîche.
Laisser refroidir les framboises et mettre la menthe lorsque tièdes.
Conserver quelques feuilles de menthe entières, pour la décoration.

Mousse aux chocolats :
Faire fondre le chocolat dans un plat au four à micro-ondes avec les guimauves, faire monter la crème fouettée, conserver au frais.
Ajouter la crème 35% au mélange de chocolat fondu, bien mélanger.
Laisser refroidir avant d’ajouter la crème fouettée.
Disposer dans les plats de service et réfrigérer le plus longtemps possible.

Sablés au beurre :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et portionner avec un emporte-pièce les petits biscuits. Cuire au four pendant 15 min environ à 180°C.