Chili con carne

Publiée vendredi le 03 février 2017
 Chili con carne

Ingrédients:

  • 2lb de bœuf haché,
  • 1 c. à table de canola,
  • 1 tasse de poivrons rouges en dés,
  • 1 tasse de poivrons verts en dés,
  • ½ tasse de maïs cru,
  • 2 brins d’oignon vert ciselés,
  • 2 grosses pincées de sel,
  • 2 c. à thé de pâte de tomate,
  • 2 tasses de tomate en dés,
  • 1 oignon blanc haché,
  • 1 c. à café de chili,
  • 1 c. à café de curcuma,
  • 1 c. à café de paprika,
  • 1 pointe de curry,
  • 1 tasse d’haricots rouges cuits,
  • 1 tasse de coriandre ciselé,
  • ½ tasse de tomates cerises jaunes coupées en deux.

Crème sûre assaisonnée:

  • jus d’un citron,
  • 1 ½ tasse de crème sûre,
  • 1c. à café de moutarde Dijon,
  • ½ tasse d’oignon vert ciselé,
  • 2 pincées de sel,
  • jus ½ lime,
  • poivre au goût.

Préparation:

Faire tomber les oignons dans une poêle avec un peu d’huile et réserver. Dans une seconde poêle, faire rôtir le bœuf haché avec un peu d’huile de canola. Incorporer les oignons. Ajouter graduellement tous les ingrédients et terminer avec la coriandre et les tomates cerise jaunes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la crème sûre assaisonnée. Servir le chili avec la crème sûre assaisonnée avec des chips fritos.