Chignon braisé, agrémenté de couleurs vives

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Chignon braisé, agrémenté de couleurs vives

Ingrédients

  • 2 kg de haut de palette
  • 1 litre de jus d’ananas
  • Épices à bifteck
  • 2 c. à soupe de Bovril
  • ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de vin
  • 8 carottes entières avec ½ pouce de racine
  • Vermicelles de riz
  • 6 betteraves entières
  • 1 navet coupé
  • 2 oignons coupés
  • Poivre et sel



 

Préparation

Mettre la pièce de viande dans le jus d’ananas.
Enlever le jus après 15 min et le jeter.
Prendre les épices dans les mains et badigeonner la viande avec. La faire brunir de tous les côtés.
Ajouter sur la pièce l’oignon, l’assaisonnement, le poivre, le Bovril et mélanger à l’eau.
Cuire 45 min à 180°C, ajouter le vin et continuer la cuisson pour environ 4 hres à 150°C. 1 hre avant la fin, ajouter carottes, navets et betteraves.
Cuire les vermicelles de riz à l’eau bouillante, égoutter et déposer à côté des légumes, sous la viande.