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Chez nous, ce n’est pas de la bûche! Par Ali

Noovo Publié lundi le 10 décembre 2018

Chez nous, ce n’est pas de la bûche! Par Ali

Ingrédients :

Gâteau au fromage matcha : 

  • 1 1/2 tasse de gaufrettes au chocolat émiettées
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • 400 g de fromage à la crème ramolli
  • 150 g de sucre
  • 90 ml de lait
  • 4 œufs
  • 120 ml de crème sure
  • 1 1/2 c. à soupe de thé vert matcha en poudre
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de farine


Gâteau au fromage fraises et framboises :

  • 1 tasse de chapelure Graham
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 paquets de fromage à la crème ramolli
  • ½ tasse de sucre
  • 3 c. à thé de vanille
  • 2 œufs
  • ½ tasse de fraises
  • ½ tasse de framboises
  • Menthe fraîche pour garnir

Chauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger les gaufrettes au chocolat et le beurre (gâteau matcha). 

Mélanger la chapelure Graham et le beurre (gâteau fraises et framboises).

Presser dans 12 moules à muffins (6 de chacun).

Mélanger au batteur tous les ingrédients des gâteaux respectifs sauf les œufs.

Ajouter les œufs un à un. 

Verser les mélanges dans les croûtes, cuire 20 minutes jusqu’à ce que le centre soit presque pris. 

Réfrigérer pendant 3 heures.


Coulis :

  • 30 ml de fécule de maïs
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 tasses de fraises

Dans un bol mettre la fécule de maïs dans un peu d’eau, réserver.

Dans une autre casserole, bouillir le sucre, les fraises et l’eau 5 minutes. Ajouter la fécule. 

Laisser bouillir 1 minute. 

Passer au mélangeur puis au tamis. 

Servir les gâteaux avec le coulis et un peu de menthe fraîche.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Temps des fêtes

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