Chèvre d’automne étagé

Publiée mercredi le 15 avril 2015
 Chèvre d’automne étagé

Ingrédients

  • 3 pommes Cortland
  • Pain baguette coupé en tranches
  • Compote de pommes
  • 1 paquet de luzerne
  • 1/3 tasse de noix mélangées broyées
  • 1 rouleau de fromage de chèvre
  • Ciboulette hachée finement
  • Miel
  • Sirop de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel


 

Préparation

Enlever le cœur des pommes et les couper en rondelles.
Les envoyer au four à 180 °C (350 °F) pendant 7 minutes.
Les retirer et saupoudrer les noix mélangées sur les pommes.
Y déposer une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus et remettre au four 2 minutes.
Mettre dans le fond de l’assiette la compote chaude.
Mettre une tranche de pain baguette coupé finement par-dessus la compote.
Mettre la luzerne par-dessus le pain.
Sortir la pomme du four et la déposer par-dessus.
Aromatiser avec un filet de miel et de sirop de balsamique.
Saupoudrer la fleur de sel sur le dessus.
Déposer la ciboulette hachée finement.

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