Chèvre chaud sur patate croustillante

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 Chèvre chaud sur patate croustillante

Ingrédients

  • 5 pommes de terre à chair jaune
  • 1 fromage de chèvre en bûche
  • 10 pacanes
  • 3 échalotes françaises
  • 8 tomates cerise
  • 1 mesclun herbes biologiques
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

 

Préparation

Peler les pommes de terre et les râper à la main ou au robot. Rincer les patates à l’eau froide et les laisser égoutter dans une passoire une dizaine de minutes. Couper les échalotes et les incorporer avec les patates, après, les saler et poivrer au goût. Faire des galettes et les faire cuire dans un poêlon chaud 5 minutes de chaque côté. Réchauffer au four à 200°C de 10 à 15 minutes avant de servir. Juste avant de les sortir du four, déposer le fromage de chèvre. Faire un fond avec la salade et déposer la galette, tomates, pacanes grillées, huile et vinaigre.