CHÈVRE CHAUD D’APÉRO D’ALEX

Publiée lundi le 03 décembre 2018
 CHÈVRE CHAUD D’APÉRO D’ALEX

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de portions : 4 personnes

Ingrédients :

Chèvre chaud :

  • 160 g de paillot de chèvre
  • 2 oeufs battus
  • 100g de farine
  • Environ 200g de chapelure de pain
  • 10g de fleur de sel
  • 200g d’huile végétale

Vinaigrette :

  • 50g d’huile d’olive
  • 50g de vinaigre balsamique
  • 50g de sirop d’érable
  • 25g de moutarde de dijon
  • 1 orange
  • 5g d’ail
  • Épices à steak FLVR Assaisonnement

Crumble :

  • 200g de pistaches
  • 60g de sucre d’érable
  • 5g de fleur de sel

Salade :

  • 5g de pousses de pois
  • 5g de pousses de roquette
  • 5g Pousses de tournesol
  • 4 Fleurs de sureau

Préparation :

1. Couper en tranche la bûche de chèvre et les plonger dans l'oeuf battu ensuite les rouler dans la

chapelure.

2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

3. Faire le crumble en mélangeant les pistaches hachées grossièrement, le sucre d’érable et la

fleur de sel.

4. Faire la salade avec les pousses. Napper de vinaigrette.

5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Dorer des deux côtés les tranches de chèvre. Déposer sur

du papier absorbant.

6. Servir le chèvre chaud sur un lit de crumble. Décorer de salade de pousses et de fleurs.

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Crédit photo : Marc-André Lapierre