Chèvre chaud croquant

Publiée mardi le 05 octobre 2010
 Chèvre chaud croquant

Ingrédients

Étage de pâte feuilletée :
• Pâte feuilletée

Poêlée de pommes et de poires arrosées de rhum brun :
• 3 pommes
• 3 poires
• Beurre
• Rhum

Surmonté de pacanes, noix de Grenoble et pignons torréfiés :
• Noix
• Fromage de chèvre Buchette
• Pesto
• Réduction de vinaigre balsamique

 

 

Préparation

Étage de pâte feuilletée :
Décongeler la pâte, abaisser celle-ci avec la farine, couper 5 carrés et cuire sur une plaque allant au four à 200ºC pendant 20 minutes.

Poêlée de pommes et de poires arrosées de rhum brun :
Couper les pommes et les poires en morceaux, les poêler dans du beurre jusqu’à tendreté, verser le rhum et laisser cuire quelques instants.

Surmonté de pacanes, noix de Grenoble et pignons torréfiés :
Dans un poêlon, cuire légèrement les noix.

Sur chaque pâte feuilletée, déposer un peu de pommes et de poires, une tranche de fromage de chèvre fondant, badigeonner de pesto et de quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique, finir en ajoutant les noix.