Cheveux d'ange au pesto et sauce rosée

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Cheveux d'ange au pesto et sauce rosée

Ingrédients

  • 2 paquets de 350 gr de cheveux d'ange
  • 2 boîtes de 791 ml de tomates en dés
  • 300 ml de pesto au basilic
  • ½ tasse de tomates séchées
  • ½ tasse de crème à cuisson
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'ail
  • 40 grosses crevettes
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de poivre
  • 10 c. à soupe de parmesan râpé
  • ½ tasse de mozzarella râpée
  • 2 c. à soupe d'origan
  • 2 c. à soupe de poudre d'oignon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 tranches de citron
  • 5 tranches de pain baguette

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 7 à 10 minutes, égoutter.

Mixer ensemble les tomates en boîte, le pesto, l'ail, le sel, le poivre, l'origan et la poudre d'oignon.

Faire cuire 15 minutes dans un poêlon en ajoutant les tomates séchées coupées en dés et la crème.

Dans un autre poêlon, faire revenir les crevettes 5 minutes de chaque côté avec l'huile d'olive.

Mélanger à la sauce et ajouter les pâtes.

Servir le tout en décorant de tranches de citron.

Beurrer et garnir de mozzarella les tranches de pain. Faire griller au four pendant 5 minutes et servir avec les pâtes.