Chérie veut de la bavette

Publiée lundi le 11 décembre 2017
 Chérie veut de la bavette

Ingrédients :

  • 1.5 kg de bavette de bœuf emballée sous vide
  • 5 betteraves rouges
  • 2 betteraves jaunes
  • Vinaigre au goût et huile d’avocat
  • Quelques feuilles de fenouil
  • Fleur de sel

Mettre les  morceaux de bavette emballés sous vide dans un chaudron d’eau bouillante 5 à 10 minutes.  

Mettre les betteraves rouges dans une autre casserole d’eau bouillante durant 10 minutes.

Écraser les betteraves au pile-patates puis mettre au réfrigérateur. 

Couper de fines tranches de betteraves jaunes.

Une fois les bavettes cuites, les saisir rapidement dans une poêle pour rôtir les côtés. Réserver au chaud. Ajouter de la fleur de sel sur le bœuf avant de servir.

Décorer l’assiette avec les tranches de betterave jaune, le fenouil et le ‘’tartare de betteraves’’. Arroser les betteraves d’un peu de vinaigre et d’huile d’avocat.