Chère entrée en chair

Publiée vendredi le 17 novembre 2017
 Chère entrée en chair

Ingrédients :

Avocats farcis aux fruits de mer 


Pour la salade : 

  • 1 tasse de chair de homard 
  • ¼ tasse de tomates cerises, coupées en deux 
  • ¼ tasse d’échalotes, coupées en dés finement 
  • ¼ tasse de coriandre (ou de persil Italien) fraîchement hachée 
  • ¼ tasse de jus de citron fraîchement pressé 
  • 3 avocats
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût 
  • Ciboulette fraîche pour garniture 


Pour la vinaigrette: 

  • 6 c. à soupe de mayonnaise 
  • ½ c. à thé de sauce chili 
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 
  • ¼ c. à thé de sel de table 
  • ¼ c. à thé de Cayenne (optionnel) 
  • 1 c. à soupe de cognac 

Faire la vinaigrette: Dans un petit récipient, mélanger bien les ingrédients de la vinaigrette. Couvrir et refroidir jusqu'à ce qu’elle soit prête à l'emploi. 

Dans un bol, mélanger le homard, les tomates, l’échalote, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. 

Lorsque vous êtes prêt à servir, trancher les avocats en deux et enlever les noyaux soigneusement. Les vider avec une cuillère à soupe et les couper en petit cubes (soyez sûr de bien les arroser de jus de citron si vous faites cette étape à l’avance car ils vont noircir). Ajoutez les avocats à la salade de fruits de mer, mélangez bien avec la vinaigrette avant et servir dans les bols de présentation. Garnir de ciboulette hachée ou déposer deux brins de ciboulettes en croix sur le dessus et servir immédiatement.