Cheeseburger de foie gras

Publiée lundi le 18 août 2014
 Cheeseburger de foie gras

Ingrédients

Salsa de pêche BBQ : 

  • Pêche entières en canne 250 gr
  • Oignon espagnol 1 un (haché)
  • Ail 2 gousses (hachées)
  • Poivron rouges en cubes 100 gr
  • Cassonade 100 gr
  • Épices BBQ De Vienne 10 gr
  • Vinaigre de cidre 125 ml
  • Tomates en dés 200 ml
  • Sel au goût
     

Préparation

Cheeseburger de foie gras : 

Pour le foie gras au sel, bien déveiner un lobe de foie gras, aromatiser d’un bon poivre et de quelques épices de votre goût comme le macis ou… former un rouleau avec du papier film et mettre au frigo pour qu’il rendurcisse. Pour la cuisson au sel, déballer le foie gras et recouvrir entièrement de gros sel de mer dans un plat et mettre au frigo, compter environ 2H de salage par 100gr de foie gras. Après son temps de salage, le retirer du sel et le gratter pour enlever l’excédent de sel.

Il vous faut du fromage à la Criminelle Perron/VM, bientôt disponible en tablette ou un bon cheddar fort fera l’affaire. 

Salsa de pêche BBQ :

Mettre le tout dans une casserole, porter à ébullition et mijoter environ 1H et refroidir

Service :

Couper une bonne tranche de foie gras au sel, caraméliser à la torche avec un mout de bière réduit ou un trait de miel, couper une boule de pain brioché et la chauffer un peu. Dresser votre burger avec le foie gras caramélisé, une tranche de cheddar et de la salsa de pêche! Houououou…!