Cheers glacé

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
 Cheers glacé

Ingrédients

  • 30 ml de bière noire
  • 10 ml d’Amarula
  • 10 Piroulines

Crème glacée :

  • 125 ml de sucre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 250 ml de lait 3,25%
  • 500 ml de crème 35%
     

Préparation

Crème glacée :

Mélanger le chocolat et le sucre puis ajouter les autres ingrédients à la sorbetière et mettre en marche jusqu’à consistance d’une glace.
Faire des grosses boules de 140 gr et réserver au congélateur.
Au moment de servir, mettre la bière au fond d’une coupe margarita, déposer la boule de crème glacée, couler l’Amarula puis décorer de chocolat et de Piroulines.

Chocolats :

Couper une barre de chocolat noir en 5.
Faire chauffer un couteau dans de l'eau bouillante et faire des motifs dans le chocolat avec le couteau chaud.