Cheers !

Publiée lundi le 09 octobre 2017
 Cheers !

Ingrédients :

Petits biscuits au citron :

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf + 1 autre pour la dorure
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille 
  • Zeste de ½ citron
  • ½ tasse de beurre ou margarine
  • 1 c. à soupe de lait
  • Sucre pour décoration

Dans un bol mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte. Dans un autre bol fouetter les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Verser le beurre et ensuite les ingrédients secs et mélanger. Faire une galette avec la pâte, envelopper d’une pellicule plastique et laisser au réfrigérateur au minimum une heure. Lorsque la pâte est prête, partir le four à 165 °C (325 °F). Mettre du papier parchemin sur deux plaques à biscuits. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser cette dernière à environ ½ cm d’épaisseur. Avec un emporte pièces, faire des petits cercles d’environ 3 pouces de diamètre. Les déposer sur les plaques. Fouetter le lait et le dernier jaune d’œuf dans un petit bol. Avec un pinceau, enduire les biscuits de la préparation d’œuf. Mettre un peu de sucre au goût sur chaque biscuit. Enfourner les biscuits pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


Sorbet au champagne : 

  • 375 ml de champagne
  • 325 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre 
  •  ½ citron (jus et zeste) 
  • 250 ml d’eau
  • 2 blancs d’œufs 

Verser l’eau, le sucre en poudre et le jus du 1/2 citron dans une casserole. Porter à ébullition, à feu doux, en remuant constamment. Dès l’ébullition, retirer du feu et placer au congélateur pour deux heures. Battre les blancs en neige dans un bain marie et faire cuire en ajoutant le sucre. Retirer du feu et y incorporer le champagne. Sortir le mélange du congélateur et y ajouter la préparation de champagne. Ajouter le zeste de citron. Remettre le sorbet au congélateur jusqu’au service.  


Sorbet aux framboises : 

  • 4 tasses de framboises
  • 1/2 de tasse de sucre 
  • 1 tasse de jus d’orange 
  • Zeste d’un citron

Au mélangeur réduire tous les ingrédients en purée. Passer au tamis pour enlever les pépins des framboises. Mettre dans un bol et placer au congélateur pour un minimum de trois heures. Repasser au mélangeur et remettre au congélateur jusqu’au temps de servir.