Cheddar babybel pané, fondue de cheddar et aligot pané

Publiée jeudi le 09 mars 2017
 Cheddar babybel pané, fondue de cheddar et aligot pané

Notez bien : Pour les trois recettes de fromage pané vous aurez besoin d'un bol contenant 1 tasse de farine, un deuxième bol contenant 3 œufs avec 2 pincées de poivre noir le tout fouetté et d'un troisième bol contenant 1 tasse de chapelure. Vous aurez aussi besoin d'une bonne quantité d'huile de canola pour la friture.

Recette: Cheddar Babybel pané

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 4 fromages Babybel au cheddar,
  • 1 c. à thé de Sambal oelek,
  • 2 pincées de paprika,
  • 2 pincées de curcuma.

Préparation:

Dans un bol, mélanger les fromages avec les épices et la pâte de piment. Plonger un fromage à la fois dans la farine, l'œuf et la chapelure. Faire frire les fromages panés et les accompagner de la salsa aux tomates grillées.

 

Recette: Aligot au cheddar

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de purée de pomme de terre,
  • 1/3 de tasse de lait,
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé,
  • poivre au goût,
  • 1 pincée de muscade,
  • 1 pincée de paprika.

Préparation:

Dans une poêle, chauffer la purée de pomme de terre et ajouter graduellement tout le reste des ingrédient. Étaler le mélange sur une plaque pour former une pâte d'un pouce de hauteur. Réfrigérer au frigo 1 heure. Couper la pâte en bâtonnets. Plonger chaque bâtonnet dans la farine, l'œuf et la chapelure. Faire frire les bâtonnets et les accompagner de la salsa aux tomates grillées.

 

Recette: Fondue de cheddar

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de vin blanc,
  • 1 c. à soupe d'échalote française hachée,
  • 2 tasses de cheddar râpé,
  • 1/4 de tasse de fécule de maïs.

Préparation:

Réduire le vin blanc à la poêle et ajouter l'échalote française. Ajouter le cheddar râpé et le fécule de maïs. Faire fondre le fromage et bien mélanger. Étaler le mélange sur une plaque pour former une pâte d'un pouce de hauteur. Réfrigérer 1 heure. Couper la pâte en cubes. Plonger les cubes dans la farine, l'œuf et la chapelure. Faire frire les cubes et les servir avec la salsa de tomates grillées.

 

Recette: Salsa de tomates grillées

Ingrédients:

  • 4 tomates entières grillées,
  • 2 brins de romarin,
  • 1/2 piment grillé,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 pincée de sel.

Préparation:

Hacher les tomates et le piment, réserver dans un bol. Ajouter les feuilles de romarin, l'huile d'olive, le sel et bien mélanger. Servir en accompagnement.