Check le tata ki arrive

Publiée mardi le 17 octobre 2017
 Check le tata ki arrive

Ingrédients :

ataki de thon rouge, chou-fleur frit, mayo à l’avocat :

  • 600 g de thon rouge (plus ou moins 100 g par personne)
  • Sel et poivre du moulin
  • Cayenne au goût (1 c. à thé)
  • Paprika fumé au goût (3 c. à thé)
  • 2 avocats  
  • 1,5 tasse de mayonnaise
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • 1 chou-fleur défait en petits bouquets
  • 1 tasse de farine 
  • Un peu de lait
  • 1 litre d'huile végétale 


Prendre la pièce de thon entière et faire une croûte avec sel, poivre, Cayenne et paprika fumé (½ c. à thé de Cayenne + 1 1/2 c. à thé de paprika fumé). Envelopper de pellicule plastique et réfrigérer. 

Tailler le chou-fleur en bouquets (ne pas trop faire de gros morceaux cela facilitera la cuisson et donnera un bel effet croustillant). Faire blanchir le chou-fleur quelques minutes dans l’eau bouillante pour donner une pré-cuisson et réserver. Dans un bol mélanger la farine et le reste des épices (Cayenne et paprika fumé). Tremper les choux-fleurs dans le lait puis dans la panure. 

Au moment de servir saisir le thon (juste assez pour garder le centre bien rosé) et faite frire le chou-fleur dans l’huile chaude. 

Mélanger la mayonnaise et la chair d’avocat, puis ajouter les oignons verts, le jus et le zeste de lime.