Fermer

Check le tata ki arrive

Publiée mardi le 17 octobre 2017
Check le tata ki arrive

Ingrédients :

ataki de thon rouge, chou-fleur frit, mayo à l’avocat :

  • 600 g de thon rouge (plus ou moins 100 g par personne)
  • Sel et poivre du moulin
  • Cayenne au goût (1 c. à thé)
  • Paprika fumé au goût (3 c. à thé)
  • 2 avocats  
  • 1,5 tasse de mayonnaise
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • 1 chou-fleur défait en petits bouquets
  • 1 tasse de farine 
  • Un peu de lait
  • 1 litre d'huile végétale 


Prendre la pièce de thon entière et faire une croûte avec sel, poivre, Cayenne et paprika fumé (½ c. à thé de Cayenne + 1 1/2 c. à thé de paprika fumé). Envelopper de pellicule plastique et réfrigérer. 

Tailler le chou-fleur en bouquets (ne pas trop faire de gros morceaux cela facilitera la cuisson et donnera un bel effet croustillant). Faire blanchir le chou-fleur quelques minutes dans l’eau bouillante pour donner une pré-cuisson et réserver. Dans un bol mélanger la farine et le reste des épices (Cayenne et paprika fumé). Tremper les choux-fleurs dans le lait puis dans la panure. 

Au moment de servir saisir le thon (juste assez pour garder le centre bien rosé) et faite frire le chou-fleur dans l’huile chaude. 

Mélanger la mayonnaise et la chair d’avocat, puis ajouter les oignons verts, le jus et le zeste de lime. 


En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.