Chaussons aux bleuets

Publiée mardi le 25 août 2015
 Chaussons aux bleuets

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte à tarte du commerce ou votre recette de pâte brisée préférée
  • 1 préparation de bleuets pour tarte (voir recette fournie lors de la chronique de bleuets d’août 2015)
     

Préparation

Abaisser la pâte à 1/8 de pouce d’épaisseur sur une surface enfarinée. Diviser la pâte en carrés de 4 pouces X 4 pouces.
Déposer au centre de chaque carré 1 à 2 cuillérées à table de préparation de bleuets. Humecter le tour du carré de blanc d’œuf et plier en triangle.
Badigeonner le dessus du chausson de blanc d’œuf et saupoudrer de sucre blanc.
Cuire sur une plaque légèrement graissée au four à 425 F environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Note : La cuisson se fait sur la grille du bas comme une tarte.

Bonne chance!

Louise Nappert