Chausson aux pommes cochon

Publiée vendredi le 13 avril 2012
 Chausson aux pommes cochon

Ingrédients

  • 375 ml de beurre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à thé de sucre
  • 125 ml de lait
  • 4 tasses de farine
  • 4 à 6 pommes
  • 3 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de sucre
  • 8 tranches de bacon
  • 2 tasses de crème 35%

 

Préparation

Mélanger le beurre, la farine, le sel et le jaune d'œuf. Façonner une pâte et former 5 disques. Éplucher et couper les pommes en dés. Mettre les pommes, le sucre et la cannelle dans un disque de pâte. Fermer pour former un cylindre. Mettre une tranche de bacon sur chaque chausson. Faire cuire au four a 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 40 min. Faire cuire 3 tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient sèches, les hacher. Fouetter la crème. Mettre la crème fouettée sur les chaussons avec du bacon haché.