Chaudrée d’automne ensoleillée

Publiée vendredi le 17 février 2012
 Chaudrée d’automne ensoleillée

Ingrédients

  • 6 à 7 tranches de bacon
  • 3 tasses de maïs en grains
  • 1 tasse d’oignon coupé
  • 2 patates coupées
  • ½ tasse de céleri coupé
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de lait
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • Épices : basilic, herbes de Provence, sel, poivre
  • 5 citrouilles vidées

Préparation

Dans une poêle, faire cuire le bacon, égoutter et émietter. Dans la même poêle, garder une cuillère à table de gras de bacon et faire revenir l’oignon et le céleri ainsi que 2 tasses de maïs. Arroser de bouillon de poulet, ajouter les patates et cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir et passer au blender. Rôtir l’autre tasse de maïs et ajouter au mélange. Ajouter le lait et les épices et faire chauffer une heure dans un gros chaudron.