Chaud, froid, tiède ? Recette de Louis

Publiée jeudi le 01 mars 2018
 Chaud, froid, tiède ? Recette de Louis

Ingrédients :

  • 2 patates Yukon gold de 225 g chacune, en cubes
  • ½ tasse de jus de truffe
  • 1 tasse de crème 35 % à fouetter
  • 2/3 de tasse d’eau
  • 2 cuillères d’huile de truffe blanche
  • 450 g de beurre clarifié
  • 3 patates Yukon Gold pour faire des boules de 2 cm avec une cuillère parisienne à melons (20 boules)
  • 1 c. à soupe de beurre froid coupé petits cubes
  • 30 g de fromage parmesan coupé en petits cubes
  • Ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Dans un petit chaudron combiner les patates en cubes avec le jus de truffe, amener à ébullition. Une fois à ébullition réduire le feu et faire mijoter jusqu’à ce que les patates soient molles. Ensuite ajouter la crème.

Passer au pied mélangeur, ajouter 1,5 c. à thé de sel et 2/3 de tasse d’eau et réduire en purée. Ajouter l’huile de truffe tranquillement tout en mélangeant. 

Mettre la soupe dans un bol et réfrigérer 3 heures.

Dans un chaudron faire fondre le beurre clarifié. Ajouter les boules de patates et faire cuire à feu medium jusqu’à ce qu’elles soient molles.

Mettre la soupe froide dans un bol à soupe, ajouter 4 patates rondes, 4 cubes de beurre mesurant 1 cm ³ et 4 cubes de parmesan de la même taille. Ajouter de la ciboulette hachée. Servir.

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Un souper presque parfait, édition choix du public