Chaud-froid aux fruits frais et coulis de framboises

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Chaud-froid aux fruits frais et coulis de framboises

Ingrédients

  • 5 tasses de fruits frais (framboises, fraises, bleuets, mûres, ananas)
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1/3 de tasse de beurre fondu
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • Crème glacée à la vanille

Coulis :

  • 2 contenants de framboises 
  • 1/3 de tasse de sucre

Préparation

Dans un bol, mélanger les fruits avec la fécule de maïs et le sucre. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la crème et le beurre fondu. Bien mélanger. Beurrer les ramequins. Dans le fond, étendre une bonne quantité de fruits. Mettre la pâte par-dessus. Saupoudrer de cannelle et de muscade. Réserver.

Coulis :
Dans le mélangeur, broyer les framboises et le sucre. Passer au tamis. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les ramequins et cuire 18 min. Au moment de servir, démouler à l’envers, mettre un peu de coulis dans l’assiette et servir une portion de crème glacée.