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Change de thon, par Cédrik

Noovo Publié mercredi le 19 février 2020

Change de thon, par Cédrik

Tartare de thon mariné :

  • 600 g de thon très frais, coupé en petits dés
  • ¾ de tasse de fraises, coupées en petits dés
  • 6 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • 3 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 3 c. à thé d’huile de sésame
  • 3 c. à thé d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 6 c. à thé de sauce soya légère
  • 1 ½ c. à thé de sauce sriracha
  • Sel et poivre

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du thon. Réserver.

 

Croûtons :

  • 1 baguette de pain du boulanger, tranchée
  • Huile d’olive, en quantité suffisante pour badigeonner

 

Préchauffer le gril (broil).

Déposer les tranches de pain sur une plaque et badigeonner d’huile.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes.

Ajouter le thon et les fraises à la marinade et bien mélanger.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Garnitures :

  • 1 barquette de pousses, au choix
  • Quelques brins de ciboulette

 

Servir le thon à l’aide d’un emporte-pièce.

Accompagner de croûtons, de pousses et de brins de ciboulette pour décorer.

 

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