Champignons farcis à l’italienne et prosciutto gratiné sur nid de salade

Publiée jeudi le 24 novembre 2011
 Champignons farcis à l’italienne et prosciutto gratiné sur nid de salade

Ingrédients

  • 10 gros champignons
  • 1 saucisse italienne piquante
  • 3 c. à soupe de vinaigrette italienne maison Kraft
  • 4 tranches de prosciutto
  • 1 tasse de fromage mozzarella

Salade jardinière :

  • 2 tasses de fèves germées
  • 1 échalote hachée finement
  • ½ tasse d'huile d’olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de balsamique
  • 1 c. à thé de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Enlever les pieds des champignons, bien les laver.
  2. Mettre sur une plaque à biscuits 10 gouttes de vinaigrette italienne maison.
  3. Mettre les 10 champignons sur les gouttes.
  4. Mettre encore de la vinaigrette italienne dans les trous de champignons
  5. Rajouter ½ c. à thé de saucisse italienne piquante dans les trous de champignons et un petit bout de prosciutto.
  6. Mettre au four à 180°C durant 15 minutes et ajouter le fromage seulement 5 minutes avant la fin.

Salade jardinière :

  1. Mélanger les fèves germées, les échalotes et ajouter la vinaigrette, l'huile d'olive, le vinaigre de balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre.