Champ et marée

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Champ et marée

Ingrédients

Saumon :

  • 5 filets de saumon moyen
  • Huile d'olive
  • Estragon sec

Vinaigrette :

  • 2 tasses d'huile d'olive
  • ½ tasse de vinaigre d'érable
  • 2 racines de gingembre
  • 2 à 3 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Sel et poivre au goût

Nid d'épinards :

  • Un gros sac de bébés épinards
  • Un poivron rouge
  • Une grosse carotte
  • Un poivron jaune
  • Un zucchini
  • 200 gr de fromage parmesan
  • Graines de sésame

Préparation

Saumon :

Badigeonner un papier d'aluminium d'huile d'olive et disposer les 5 filets de saumon en recouvrant d'un peu d'huile d'olive et d'estragon. Mettre au four 20 minutes à 200ºC.

Vinaigrette :

Mettre l'huile d'olive et le vinaigre dans un bol. Râper très finement les racines de gingembre et mettre dans le mélange d'huile et de vinaigre. S'assurer que le mélange devient assez opaque avec le gingembre. Ajouter les épices et brasser.

Nid d'épinards :

Faire des juliennes de zucchinis et des poivrons. Faire des frisottis de carottes avec une mandoline. Sur les assiettes, disposer deux couches minces de bébés épinards, disposer les zucchinis et les poivrons ainsi que les carottes pour que ce soit joli. Recouvrir de fromage parmesan.

Lorsque le poisson est cuit, le déposer sur le lit de verdure et recouvrir de la vinaigrette.