Chaloupe au citron, poire au rhum et sirop d'érable

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Chaloupe au citron, poire au rhum et sirop d'érable

Ingrédients

Tarte au citron :

  • 1 ¼ tasse de chapelure Graham
  • ¼ de tasse de beurre
  • 300 ml de lait Eagle brand
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 gros citron et ses zestes
  • Chocolat pour décoration

Poire au rhum et sirop d'érable :

  • 3 poires Bosc
  • 45 ml de rhum Lambs Navy 151 par poire
  • 100 ml de sirop d'érable par poire
  • Colorant à nourriture rouge

Préparation

Tarte au citron :

Pr�parer une cro�te de tarte � la chapelure Graham selon la recette sur la bo�te. Mixer 2 jaunes d��uf, mixer les zestes avec le reste de la pr�paration, ajouter le contenu de la bo�te de lait Eagle brand et, � l�aide d�une fourchette, le jus de citron. �tendre le m�lange sur la cro�te � tarte refroidie. D�poser la garniture de chocolat sur la tarte.

Poire au rhum et sirop d'érable :

Couper les poires en 2, les �plucher et les �vider. Dans une casserole, mettre le rhum, le sirop d��rable et environ 1 cm d�eau. Ajouter une quinzaine de gouttes de colorant rouge, m�langer. D�poser les poires dans le chaudron, ajouter de l�eau pour couvrir les poires et m�langer. Porter � �bullition puis r�duire et cuire pendant 5 � 7 minutes. Laisser refroidir, couper sur la longueur en tranches de 3 � 4 mm, d�poser � poire � c�t� de la pointe de tarte.