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Chaleur locale, par Ariel

Noovo Publié mardi le 17 mars 2020

Chaleur locale, par Ariel

Croûte :

  • 1 ½ tasse de farine 
  • 3 c. à soupe de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de beurre non salé froid, coupé en cubes
  • ¼ de tasse de yogourt nature 2 %
  • 1 c. à soupe d’eau glacée

Garnitures :

  • ¾ de tasse de sucre à glacer
  • 4 tasses de petits fruits, au choix

Dorure :

  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à soupe de sucre

 

Préchauffer le four à 200 °C (400 ° F).

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre à glacer et la poudre à pâte.

Ajouter le beurre et mélanger au couteau jusqu’à ce que le beurre soit de la taille de petits pois.

Ajouter le yogourt et l’eau.

Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à se former.

Au besoin, ajouter de l’eau.

Former un disque avec la pâte et couvrir d’une pellicule de plastique.

Réfrigérer pendant 30 minutes.

Dans un bol, mesurer les fruits et les enrober de sucre à glacer.

Déposer la base refroidie sur un plan de travail enfariné et couper en 5 portions.

Abaisser chaque pâte à environ 3 mm d’épaisseur.

Déposer les pâtes sur une plaque cheminée de papier parchemin et répartir le 1/5 des fruits enrobés de sucre au centre de chaque pâte jusqu’à environ 5 cm du bord.

Replier la pâte vers l’intérieur sur la garniture en formant des plis.

Badigeonner la pâte d’œuf et saupoudrer de sucre. 

Cuire au four pendant 30 minutes.

 

Accompagnement :

  • 1 contenant de crème glacée à la vanille du commerce

  Servir les tartelettes avec une boule de crème glacée.

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