Ceviche péruvien sur nid d'oignons rouges

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Ceviche péruvien sur nid d'oignons rouges

Ingrédients

  • 2 filets de poisson blanc (pangasius, morue)
  • 115 gr de crevettes nordiques
  • 7 limes fraîchement pressées
  • 2 c. à table de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 2 à 3 gouttes de sauce au piment fort asiatique
  • Sel, poivre
  • Coriandre
  • 1 gros oignon rouge tranché en rondelles

Préparation

Couper les 2 filets de poisson en petits morceaux et déposer dans un bol. Ajouter tous les ingrédients sauf la coriandre et l’oignon rouge.

Laisser macérer les poissons environ 1 heure afin d’enlever toute translucidité du poisson et ainsi terminer sa cuisson.

Au moment de servir, déposer un nid d’oignons rouges dans l’assiette, ensuite le poisson, regarnir d’oignons et ajouter de la coriandre. Servir le jus de macération dans un verre à shooter et déposer dans l’assiette à côté de la portion servie.