Ceviche de requin parfumé à la mangue

Publiée lundi le 27 mars 2017
 Ceviche de requin parfumé à la mangue

Ingrédients :

  • 100 g de crevettes
  • 100 g de pétoncles
  • 100 g de requin
  • 1 oignon rouge moyen
  • 80 g de mangue 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 ml de jus de lime
  • 100 g de coriandre
  • 3-4 c. à soupe d’huile de canola


Ceviche :

Tailler le requin, crevettes et pétoncles en dés moyens.

Ciseler l’oignon et la mangue en plus petit cubes.

Hacher la coriandre.

Mélanger les cubes de requin, crevettes et pétoncles, la coriandre et le jus de lime. Recouvrir, mettre au réfrigérateur une trentaine de minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et servir frais.


Coûtons :

  • 1 pain ficelle français
  • Huile de canola
  • 1 pincée de poivre et sel

Couper le pain en tranches très fines.

Ajouter huile, sel, poivre.

Mettre au four à gril 2-3 minutes (garder à l’œil).

Retourner et continuer la cuisson 2-3 minutes.