Ceviche de pétoncles géants aux agrumes

Publiée mercredi le 22 janvier 2014
 Ceviche de pétoncles géants aux agrumes

Ingrédients

  • 10 pétoncles géants

Jus :

  • 2 limes
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 2 c. à thé de sucre

Salade :

  • 6 radis
  • 2 petits concombres
  • 4 c. à soupe d’oignon rouge
  • 4 c. à soupe de coriandre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre


 

Préparation

Couper les pétoncles en 3 sur la largeur et réserver.
Extraire le jus des agrumes et mettre dans un bol. Ajouter le sucre, le sambal oelek et réserver au réfrigérateur.
À la mandoline, couper très finement les radis et les concombres. Couper en petits morceaux l’oignon rouge. Mettre dans un bol. Ajouter la coriandre, l’huile, le sel et le poivre.
Dans 5 bols, placer 6 tranches de pétoncles. Saler puis couvrir avec le jus des agrumes. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter la salade, quelques croûtons et servir.