Ceviche de pétoncles et crevettes, à la fraise, coriandre

Publiée lundi le 27 juin 2016
 Ceviche de pétoncles et crevettes, à la fraise, coriandre

Ingrédients

  • 6 à 8 Gros pétoncles
  • 150 gr Crevettes nordiques
  • 6 à 8 Fraises fraiches du Québec
  • 2 c. à soupe Échalote française ciselée ou oignon rouge
  • 2 c.à soupe Huile d’olive
  • 2 Limes (jus)
  • 2 c. à Soupe Coriandre fraichement ciselée
  • 1 c. à thé Aneth ou fenouil
  • Q.S. Piment d’Espelette
  • Q.S. Concombre anglais
  • Q.S Poivre du moulin
  • Q.S Fleur de sel

Préparation

Couper les pétoncles en tranches épaisses et placer les dans un plat ou assiette avec un rebord pour étendre les tranches de pétoncles

Mélanger le jus de lime, l’échalote, le piment d’Espelette, verser sur les pétoncles, ajouter les crevettes et Saler légèrement.

Couvrir d’un papier film et réserver le tout au réfrigérateur environ 30 minutes.

Récupérer le jus de la marinade et ajouter l’huile d’olive et la coriandre.

Couper les fraises et le concombre en petits dés et mélanger avec le jus, ajouter l’aneth.

Dresser dans une assiette les morceaux de pétoncles et garnir chacune des tranches de pétoncles de la garniture de petits dés de fraises et concombres.

Accompagner d’une roquette et de tortillas badigeonnés d’huile d’olive et cuit au four.

Poivrer généreusement et ajouter un soupçon de fleur de sel…

Quelques suprêmes d’orange pourraient très bien agrémenter cette recette très estivale.

Bon appétit !