Ceviche de pétoncles au pamplemousse rose et poivre sauvage

Publiée lundi le 25 août 2014
 Ceviche de pétoncles au pamplemousse rose et poivre sauvage

Ingrédients

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Accord : Zeste saison Le Castor

  • 12 pétoncles U-10
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 avocat bien mûr
  • 50 ml huile d’olive extra vierge
  • 100 gr de chorizo
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 ml de bière Zeste saison
  • 25 ml jus de lime
  • 50 gr jeunes pousses (au choix)
  • 10 gr poivre sauvage de Madagascar (ou autre)
  • Sel (au goût)
  • 40 ml vinaigre de bière (ou vin blanc)
     

 

Préparation

  • Couper séparément en dés l’oignon rouge, le poivron, la tomate et le chorizo, hacher la coriandre, l’ail et écraser l’avocat, presser le jus de 3 limes et prélever les suprêmes de pamplemousses et presser le reste du jus.
  • Dans une casserole faire revenir le chorizo avec la moitié de l’oignon haché et un filet d’huile d’olive. Lorsque c’est bien caramélisé on ajoute les dés de tomates, poivrons, la moitié de la coriandre, l’ail, le vinaigre de bière, sel et poivre et on réserve au réfrigérateur.
  • Écraser l’avocat avec le jus de lime, un peu de coriandre, sel et poivre
  • Dans un bol, mélanger les pétoncles coupées en tranches de 3-4 millimètres d’épaisseur, le jus des pamplemousses, les suprêmes de pamplemousses, le reste de la coriandre, le reste de l’oignon rouge, le poivre sauvage moulu, le sel et la bière avec un filet d’huile d’olive. Réserver 10-20 minutes au froid avant de servir.
  • Dresser dans une grande assiette un peu de tout en prenant bien soin de ne respecter aucune règle ni aucune logique et dégustez sans attendre avec une bonne Saison Zeste du Castor!!!