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C’est pas de la tarte Par Annye

Publiée vendredi le 15 novembre 2019
C’est pas de la tarte Par Annye

Croûte Graham: 

  • 1 ¼ de tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • ¼ de tasse de beurre, fondu

 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, bien mélanger la chapelure et le beurre.

Presser au fond de petits moules à tarte.

Cuire au four environ 7 à 8 minutes.

Réserver au réfrigérateur.

 

Garniture au caramel:

  • 1 ½  tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • ¼ de c. à thé de fleur de sel
  • 6 c. à soupe d'eau, tiède
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 6 c. à soupe de crème 35%

 

Dans une casserole, combiner le sucre, le sirop de maïs, la fleur de sel et l'eau.

Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et cuire sans brasser jusqu'à ce que le thermomètre indique 180 °C (355 °F).

Retirer la casserole du feu et incorporer très délicatement la crème et le beurre tout en fouettant.

Verser le caramel sur la croute à tarte refroidie.

Laisser tempérer et réserver au frais.

 

Ganache:

  • 120 g de chocolat mi-amer, râpé en copeaux
  • 2/3 de tasse de crème 35%
  • ½ c. à thé de beurre

 

Déposer les copeaux de chocolat dans un plat creux.

Dans une casserole, amener la crème à ébullition.

Retirer du feu et verser sur le chocolat.

Laisser reposer quelques minutes et le brasser vigoureusement. Ajouter le beurre. Étendre la ganache sur la tarte.

 

Dans l’assiette de service, servir la tarte.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Saguenay

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