C’est moi qui vous cerf ! Par Keven

Publiée jeudi le 14 mars 2019
 C’est moi qui vous cerf ! Par Keven

Ingrédients :

Tartare :

  • 80 g de viande de cerf par personne
  • 1 c. soupe de sauce piquante « Firebarns »
  • 1 c. à soupe de câpres hachés finement
  • 2 c. à soupe de copeaux de parmesan 
  • 1 échalote française entière hachée finement 
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon au miel
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Salade de céleri rave : 

  • 1/2 céleri-rave coupé en julienne de grosseur moyenne
  • 1/2 pomme coupée en julienne de grosseur moyenne 
  • 2 c. à soupe de vinaigre d’érable 
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 10 amandes salées concassées 

Croûtons : 

  • 1 baguette
  • Huile d’olive, sel, poivre, épices italiennes

Couper le cerf en petits morceaux et le mettre dans un contenant. Ajouter ensuite la sauce Firebarns et mélanger. Saler et poivrer la viande. 

Pendant ce temps, couper les échalotes et les câpres, ajouter à la viande de même que les copeaux de parmesan. Dans un autre contenant, mélanger la moutarde de Dijon, mayonnaise, et l’huile d’olive. Ajuster à votre goût. Mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur. 

Couper en julienne le céleri-rave et les pommes et hacher les amandes. Mélanger tous ces ingrédients. Pour finaliser, ajouter le sirop d’érable, vinaigre d’érable et réfrigérer.

Trancher un pain baguette en fines tranches. Garnir d’un filet d’huile d’olive, sel, poivre et une pincée d’épices italiennes.

Mettre au four une vingtaine de minutes à feu bas (surveiller attentivement). 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Québec

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