C’est bien meilleur sur le BBQ !

Publiée jeudi le 17 mars 2016
 C’est bien meilleur sur le BBQ !

Ingrédients

Saumon mariné sur le barbecue (5 personnes) :

  • ½ livre de saumon par personne
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1/3 tasse d’eau
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1/3 tasse de cassonade
  • Sel d’ail au goût
  • Poivre citronné au goût

Patate gratinée au four :

  • 5 grosses patates
  • 5 tranches de bacon
  • Huile d’olive extra vierge
  • Cheddar fort
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre au goût

Salade de tomates et concombre :

  • 1 casseau de tomates cerises coupées en deux
  • 2 concombres coupés en demi-lunes
  • ½ oignon rouge coupé finement
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût
     

Préparation

Saumon mariné sur le barbecue :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, pas d’ordre précis, ensuite mettre dans un grand plat avec un couvercle une fois la marinade faite. Ajouter dans le plat le saumon, fermer le couvercle et mettre au frigo pendant 2 heures.
Une fois le 2 heures complété, allumez le barbecue jusqu'à une température de 300 degrés.
Mettre le saumon sur le grill du côté de la peau en premier et cuire pendant 8 minutes de chaque côté.

Patate gratinée au four :
Couper les patates en tranches sans se rendre jusqu’au bout pour ne pas détacher les tranches.
Ajouter du fromage entre chaque espace de la patate, ensuite ajouter un peu d’huile sur le dessus de la patate, ajouter la ciboulette au goût et enfin le sel et poivre au goût. Mettre une tranche de bacon sur chaque patate. Emballer dans du papier d’aluminium et mettre au four 1h30 à 190 °C (375 °F).
Une fois cuite déballer et servir.

Salade de tomate et concombre :
Une fois les légumes coupés, vous mélangez les tomates, les concombres, l’oignon, et l’huile ensemble. Par la suite vous ajoutez le sel et poivre au goût. Mettre au frigo jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.