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C’est à ki ce thon-là enrobé de ces âmes? Par Lise

Noovo Publié mercredi le 08 avril 2020

C’est à ki ce thon-là enrobé de ces âmes? Par Lise

Tataki de thon rouge :

  • 2 steaks de thon
  • Le jus de ½  citron
  • ½  tasse de graines de sésame
  • Un filet d’huile de coco
  • 1 c. à thé d’épices Cajun

Marinade :

  • 1 c. à thé miel
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 1 dizaine de feuilles épinards, hachées finement

 

Frotter le citron sur les steaks de thon.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

Fouetter et transférer dans un sac hermétique.

Déposer le thon et réserver au frais.

Au moment de la cuisson, retirer le thon de sa marinade et enrober des graines de sésame et des épices Cajun.

Verser l'huile de coco dans la casserole et faire chauffer 1 minute.

Faire saisir les steaks de thon des 2 côtés.

 

Accompagnements :

  • 1 barquette d’épinards frais

Garnitures :

  • 1 casseau de luzerne
  • Quelques raisins secs
  • 2 barquettes de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 concombre anglais, coupé en demi-rondelles
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 contenant de fromage feta, coupé en cubes
  • 1 contenant d’olives noires et vertes, dénoyautées et tranchées
  • Épices à steak, au goût  
  • Fromage râpé, au choix

 

Couper le thon en belles tranches de 1 pouce.

Déposer les épinards frais suivis du thon sur le dessus.

Arroser de vinaigrette et accompagner le tout de garnitures.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

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