Cervelle décomposée et rognures d’ongles

Publiée mardi le 31 octobre 2017
 Cervelle décomposée et rognures d’ongles

Ingrédients :

Croûte : 

  • 1 1/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¼  tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu

Garniture : 

  • 300 ml de lait condensé sucré
  • 2 bananes
  • 1 bonne poignée de framboises
  • 1 tasse de crème 35>#/p###
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ¼ de tasse de chocolat mi sucré râpé
  • ¼ de tasse de chocolat blanc râpé

Coulis de framboises : 

  • 2 barquettes de framboises
  • Sucre au goût


Croûte : 

Bien mélanger les ingrédients de la croûte et presser dans un moule à fond amovible.

Faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant 8 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. 


Coulis : 

Mettre les framboises au mélangeur jusqu’à consistance lisse et ajouter du sucre au goût. 


Garniture : 

Faire chauffer le lait condensé dans un bain-marie jusqu’à épaississement (environ 30 minutes). 

Mettre sur la croûte de biscuits Graham lorsque refroidie.

Incorporer les bananes tranchées ainsi que les framboises.

Battre la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de pics, mettre sur les bananes et framboises. Décorer avec les chocolats râpés et le coulis de framboises.