Cerveau de zombie momifié

Publiée mercredi le 23 octobre 2013
 Cerveau de zombie momifié

Ingrédients

  • 2 tasses de yogourt glacé à la vanille
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe
  • 1 tasse de fraises


Vers de terre :

  • Un paquet de pailles avec coude pliable
  • Colorant brun
  • ¾ de tasse de crème fouettée
  • Une boîte de Jello à l'orange
  • 3 tasses d'eau bouillante
  • 3 enveloppes de gélatine sans saveur

Préparation

Faire bouillir l’eau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop et le laisser refroidir à l’air.
Mixer les fraises, la menthe et la crème glacée jusqu'à l’obtention d’un tout homogène.
Servir dans des petites têtes de zombie.


Vers de terre :
Mettre le maximum de pailles dans un contenant style pot de yaourt et les attacher avec un élastique.
Dans un grand bol, mettre l'eau bouillante, le Jello et bien incorporer jusqu’à dissolution complète.
Faire la même chose avec la gélatine.
Une fois le tout bien incorporé, ajouter la crème fouettée et à la toute fin, le colorant.
Mettre seulement un fond du premier mélange (environ 3 centimètre) dans les pailles et mettre au congélateur pour faire prendre le fond environ 5 minutes maximum.
Ensuite couler le reste du second mélange dans les pailles et mettre au réfrigérateur pour 4 heures.
Quand le tout aura pris, défaire le tout et pincer les pailles pour faire sortir les verres de terre.

Décoration :
Remplir le fond des assiettes d’un parterre de terre en biscuits Oreo concassés, y déposer des vers de terre, les têtes de zombie et servir.