Cerises et Louché en verrine, croquant praliné

Publiée jeudi le 27 septembre 2012
 Cerises et Louché en verrine, croquant praliné

Ingrédients

 

  • 1 tasse de fromage le Louché de la fromagerie du Verger
  • 1 tasse de cerises
  • ½ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 ou 2 graines de cardamome
  • 1 tasse de sucre
  • ¼ de tasse d’eau
  • ¼ de tasse de pistaches

Préparation

Dénoyauter les cerises et les mettre dans un chaudron avec l’eau, le sucre et le jus de citron. Faire cuire à feu doux 10 minutes.

Passer au pied mélangeur. Mettre au réfrigérateur pour refroidir.

Dans une autre casserole, mélanger le sucre et l’eau. Faire chauffer, brassant doucement, à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Porter à ébullition pendant 12 minutes, sans brasser, jusqu’à ce que le caramel soit d’une couleur ambrée.

Badigeonner de temps à autre le sucre sur les parois de la casserole avec un pinceau et un peu d’eau.

Ajouter les pistaches et mélanger.

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier d’aluminium beurré et étendre avec un couteau. Laisser refroidir.

Dans une verrine, mettre un fond de croquant praliné et mettre 1 c. à thé de Louché.

Réserver.

Au moment de servir, ajouter sur le Louché le coulis de cerises, remettre une petite couche de Louché et garnir de petits croquants pralinés.