Cerf dans son champ de champignons, baignant dans son lac de porto

Publiée lundi le 01 octobre 2012
 Cerf dans son champ de champignons, baignant dans son lac de porto

Ingrédients

 

  • Beurre
  • 4 tasses de carottes
  • Sel, poivre
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • Crème 15%
  • 5 côtes de cerf
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse de porto
  • 1 tasse de fond de gibier
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de chanterelles
  • 10 asperges

Préparation

 

Mettre 3 cuil. à soupe de beurre dans une casserole, ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser caraméliser avec du sel et du poivre env. 5 min.

Ensuite, ajouter le bouillon de poulet et laisser bouillir jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Égoutter et piler en ajoutant de la crème et réserver.

Faire saisir les côtes de cerf dans une poêle, réserver.

Prendre la même poêle, ajouter un peu de beurre, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, faire revenir, ensuite ajouter le porto. Laisser réduire et rajouter le fond de gibier, saler, poivrer et laisser réduire.

Au besoin, pour épaissir la sauce, ajouter de la fécule de maïs.

Au moment de servir, faire sauter les asperges et les chanterelles ensemble env. 3 min et voilà, ne reste plus qu’à prendre une bonne Coors Light.