Fermer

Cérémonie de rosette de bœuf accompagnée de ses convives

Publiée jeudi le 07 mars 2013
Cérémonie de rosette de bœuf accompagnée de ses convives

Ingrédients

Rosette de bœuf :

  • 5 lanières de bœuf très minces
  • ½ tasse de carottes
  • ½ tasse d’épinards
  • 5 tranches de prosciutto minces
  • 5 tranches de fromage emmental
  • Lanières minces de 3 poivrons rouges

Couper les carottes en très petits morceaux. Cuire les épinards à l'eau salée.
Prendre une tranche de bœuf super mince et faire des couches avec les ingrédients : fromage, épinards, carottes, poivrons et prosciutto.
Rouler le tout dans le sens de la longueur pour former un disque.

Chauffer un poêlon, beurrer, huiler et y déposer les rosettes juste le temps de les faire revenir, 10 min environ.

Mettre au four à 180°C, 20-30 min et servir avec la sauce au thé.

Sauce au thé :

  • 2 tasses d’eau
  • 2 poches de thé noir
  • 1 cuillère de fécule de maïs
  • 1 oignon coupé super fin
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe d’épices italiennes
  • ¼ de tasse de crème 15 % à cuisson
  • Sel, poivre

Faire frire les oignons.

Faire bouillir l’eau et y déposer les poches de thé, laisser infuser pendant 10 min, retirer les poches de thé et ajouter les oignons frits ainsi que tous les autres ingrédients.

Légumes :

  • Cheveux d'ange
  • 1 chou-fleur jaune
  • Huile
  • Beurre
  • Ail
  • 1 c. à thé de miel

Faire cuire les cheveux dans l’eau bouillante. Ajouter un peu de beurre à la fin pour qu’ils ne collent pas.

Blanchir le chou-fleur à l’eau bouillante salée puis le poêler avec un peu d’huile, du beurre, de l’ail et le miel.

Préparation

Rosette de bœuf :

Couper les carottes en très petits morceaux. Cuire les épinards à l'eau salée.
Prendre une tranche de bœuf super mince et faire des couches avec les ingrédients : fromage, épinards, carottes, poivrons et prosciutto.
Rouler le tout dans le sens de la longueur pour former un disque.

Chauffer un poêlon, beurrer, huiler et y déposer les rosettes juste le temps de les faire revenir, 10 min environ.

Mettre au four à 180°C, 20-30 min et servir avec la sauce au thé.

Sauce au thé :

Faire frire les oignons.

Faire bouillir l’eau et y déposer les poches de thé, laisser infuser pendant 10 min, retirer les poches de thé et ajouter les oignons frits ainsi que tous les autres ingrédients.

Légumes :

Faire cuire les cheveux dans l’eau bouillante. Ajouter un peu de beurre à la fin pour qu’ils ne collent pas.

Blanchir le chou-fleur à l’eau bouillante salée puis le poêler avec un peu d’huile, du beurre, de l’ail et le miel.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.