Cérémonie de rosette de bœuf accompagnée de ses convives

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Cérémonie de rosette de bœuf accompagnée de ses convives

Ingrédients

Rosette de bœuf :

  • 5 lanières de bœuf très minces
  • ½ tasse de carottes
  • ½ tasse d’épinards
  • 5 tranches de prosciutto minces
  • 5 tranches de fromage emmental
  • Lanières minces de 3 poivrons rouges

Couper les carottes en très petits morceaux. Cuire les épinards à l'eau salée.
Prendre une tranche de bœuf super mince et faire des couches avec les ingrédients : fromage, épinards, carottes, poivrons et prosciutto.
Rouler le tout dans le sens de la longueur pour former un disque.

Chauffer un poêlon, beurrer, huiler et y déposer les rosettes juste le temps de les faire revenir, 10 min environ.

Mettre au four à 180°C, 20-30 min et servir avec la sauce au thé.

Sauce au thé :

  • 2 tasses d’eau
  • 2 poches de thé noir
  • 1 cuillère de fécule de maïs
  • 1 oignon coupé super fin
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe d’épices italiennes
  • ¼ de tasse de crème 15 % à cuisson
  • Sel, poivre

Faire frire les oignons.

Faire bouillir l’eau et y déposer les poches de thé, laisser infuser pendant 10 min, retirer les poches de thé et ajouter les oignons frits ainsi que tous les autres ingrédients.

Légumes :

  • Cheveux d'ange
  • 1 chou-fleur jaune
  • Huile
  • Beurre
  • Ail
  • 1 c. à thé de miel

Faire cuire les cheveux dans l’eau bouillante. Ajouter un peu de beurre à la fin pour qu’ils ne collent pas.

Blanchir le chou-fleur à l’eau bouillante salée puis le poêler avec un peu d’huile, du beurre, de l’ail et le miel.

Préparation

Rosette de bœuf :

Couper les carottes en très petits morceaux. Cuire les épinards à l'eau salée.
Prendre une tranche de bœuf super mince et faire des couches avec les ingrédients : fromage, épinards, carottes, poivrons et prosciutto.
Rouler le tout dans le sens de la longueur pour former un disque.

Chauffer un poêlon, beurrer, huiler et y déposer les rosettes juste le temps de les faire revenir, 10 min environ.

Mettre au four à 180°C, 20-30 min et servir avec la sauce au thé.

Sauce au thé :

Faire frire les oignons.

Faire bouillir l’eau et y déposer les poches de thé, laisser infuser pendant 10 min, retirer les poches de thé et ajouter les oignons frits ainsi que tous les autres ingrédients.

Légumes :

Faire cuire les cheveux dans l’eau bouillante. Ajouter un peu de beurre à la fin pour qu’ils ne collent pas.

Blanchir le chou-fleur à l’eau bouillante salée puis le poêler avec un peu d’huile, du beurre, de l’ail et le miel.