Cercueil sucré sur son linceul de roses

Publiée jeudi le 22 octobre 2015
 Cercueil sucré sur son linceul de roses

Ingrédients

Namoura :

  • 2 verres de semoule No. 2
  • 1 verre de noix de coco râpée
  • 1 verre de yogourt nature
  • 1 cuillère de bicarbonate de soude
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d’huile végétale
  • 25 amandes émondées

Sirop de sucre :

  • 4 verres de sucre
  • 2 verres d’eau
  • 2 grandes cuillères d’eau d’oranger
  • 1 petite cuillère de beurre
  • 1 grande cuillère jus de citron

 

Préparation

Namoura :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et les mettre dans un moule. Décorer avec les amandes. Chauffer le four à 180 °C (350 °F) et cuire durant 30 minutes.
Après la cuisson, couper le gâteau en forme de losange et ajouter le sirop de sucre.

Sirop de sucre :
Mélanger l’eau et le sucre, et laisser bouillir 10 minutes. Enlever du feu et ajouter l’eau d’oranger, le beurre et le citron et le verser sur le dessert.

Décorer de pétales de roses en bocal à la fleur d’oranger.