Ce n’est pas un péché, c’est un fraisé

Publiée lundi le 22 janvier 2018
 Ce n’est pas un péché, c’est un fraisé

Ingrédients :

Gâteau au fromage :

  • 16 oz de fromage (type Philadelphia) tempéré.
  • 2 gros œufs
  • 120 ml de sucre
  • 120 ml de crème à cuisson 15%
  • 2 petites cuillères à thé de vanille
  • Quelques gouttes de sirop d’érable du Québec

Croustillant Graham :

  • 60 ml de farine
  • 60 ml de chapelure Graham
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu

Coulis de fraises fraîches :

  • 3 tasses de fraises fraîches du Québec
  • 60 ml de sucre
  • 45 ml de sirop d’érable du Québec


Gâteau au fromage :

Mélanger tous les ingrédients au robot pour former un mélange lisse.

Répartir dans 5 ramequins de format standard.

Mettre les ramequins dans un plat allant au four avec des rebords et y inclure de l’eau bouillante jusqu’à environ la moitié des ramequins.

Mettre au four à 180 °C (350 °F) pour une durée d’environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux aient gonflé.


Croustillant Graham :

Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre par la suite.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.

Répartir sur une plaque à cuisson avec les doigts.

Cuire au four environ 10 minutes.

Lors du service, garnir chaque ramequin de croustillant. 


Coulis de fraises fraîches :

Au robot mélanger les fraises, le sucre et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.

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