Ce n’est pas de la tartelette, de Juliette

Publiée vendredi le 15 mars 2019
 Ce n’est pas de la tartelette, de Juliette

Ingrédients :

Fond des tartelettes :

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 de c. à thé de piment broyé
  • 1 œuf
  • 1 ½ tasse de chapelure panko

Garniture :

  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • ½ tasse de fromage de chèvre
  • 2 tasses de tomates cerises coupées
  • 1/4 tasse de basilic et de ciboulette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 pointe d’ail haché finement
  • Le zeste d’un demi citron

Décoration de l’assiette :

  • Roquette 
  • Réduction balsamique

 

Fond des tartelettes :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).  

Dans un bol fouetter huile, moutarde, sel, piment et œuf. Ajouter la chapelure et mélanger.

Répartir le mélange dans un moule à muffins pour faire 6 croûtes. Mettre des papiers à muffins dans le fond des moules pour ne pas que les croûtes collent.  Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à temps qu’elles soient dorées.  Laisser refroidir complètement avant de les démouler. 

Garniture : 

Dans un bol saler et poivrer la ricotta et le chèvre et bien répartir dans les croûtes.

Dans un autre bol mélanger les tomates et tous les autres ingrédients restants. Saler et poivrer et garnir les tartelettes. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Québec