Cayayaye avec son côté doux et aspergé ! Par Caroline

Publiée mercredi le 20 mars 2019
 Cayayaye avec son côté doux et aspergé ! Par Caroline

Ingrédients :

Cailles : 

  • 5 cailles
  • 1 cube de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive + ¼ tasse
  • Moutarde de Dijon
  • 2 citrons
  • Thym frais
  • Un peu de vin blanc
  • Sauce demi-glace du commerce

Asperges : 

  • 2 paquets d’asperges
  • Ail haché au goût
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Purée de patates douces :

  • 6-8 pommes de terre
  • 4 petites patates douces
  • Bouillon de poulet au goût
  • Crème au goût
  • 1 tasse de lait environ
  • 1 tasse de fromage cheddar
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe d’oignon vert
  • 1 c. à thé sel, poivre
  • Bouillon de poulet concentré, au goût
  • Pincée de muscade râpée

Cailles :

Nettoyer les cailles et les faire mariner dans un sac hermétique avec de l’huile, moutarde de Dijon et thym. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). 

Chauffer de l’huile dans une poêle. 

Saisir les cailles de chaque côté. 

Mettre les cailles dans une rôtissoire pour aller au four et ajouter tout autour des tranches de citron et des branches de thym et ajouter un peu de vin blanc. 

Mettre au four 25-30 minutes. 

Déglacer la poêle utilisée pour faire saisir les cailles avec la sauce demi-glace et servir avec les cailles cuites. 


Asperges :

Préchauffer le four à 200°C (400 °F). 

Placer les asperges sur une plaque. 

Ajouter huile d’olive, ail haché, et sel/poivre. 

Mélanger uniformément.

Cuire 15 minutes. 


Purée de patates douces :

Éplucher et faire bouillir les pommes de terre (environ 20 minutes). 

Égoutter le tout et mettre en purée avec bouillon de poulet et crème. 

Réduire à la poêle en mettant graduellement le lait. 

Incorporer le fromage, la crème sure, oignons verts, sel et poivre, muscade. Ajouter du concentré de bouillon de poulet si désiré pour ajouter un peu de goût. 

Bien mélanger jusqu’à purée lisse. 

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