Cavatelli du jardin

Publiée mardi le 24 octobre 2017
 Cavatelli du jardin

Ingrédients :

Pâtes fraîches : (Quantités d’ingrédients par personne, multiplier selon le nombre de convives)

  • 100 grammes de pâtes fraîches (cavatellis)
  • 80 grammes de crevettes de Matane
  • 6 tomates cerises
  • 85 grammes de petits pois blanchis
  • 40 grammes de champignons sauvages
  • 1 pomme de terre en dés
  • 1 boule de mozzarella di Bufala
  • 20 grammes de basilic grec
  • 40 grammes de parmesan


Sauce :
(quantités pour 4-5 personnes)  

  • Fumet de poisson ou fond de volaille (environ 500 ml) 
  • 150 ml de vin blanc 
  • 500 ml de crème 
  • 2 échalotes 
  • 2 têtes d’ail 
  • 1 tige de thym égrainée

Faire la sauce : faire revenir dans une poêle l’ail et les échalotes à feu doux, ajouter le thym, le vin blanc et la crème, laisser réduire 20 minutes à feu doux, puis ajouter le fumet de poisson. Passer le tout au mélangeur dès que la sauce n’est plus chaude. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante. Quand elles montent à la surface elles sont à point, les essorer et réserver.

Poêler les champignons, ajouter les petits pois, ajouter sel et poivre, ajouter les tomates cerises. Ajouter la pomme de terre crue au mélange, lorsqu’elle est cuite ajouter la mozzarella, les crevettes et les cavatellis.

Servir et dresser, garnir de parmesan et basilic grec.