Fermer

Cascade thaïlandaise au coco

Publiée jeudi le 28 février 2019
Cascade thaïlandaise au coco

Recette d'Andrew Tchernilevskii, créateur de contenu

Visitez son compte INSTAGRAM (@andrew.tche)
ainsi que sa page FACEBOOK


Soupe thaï au lait de coco et cari : Bouillon

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 gros oignon 
  • 4 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe de gingembre 
  • 1 branche de citronnelle 
  • 3 tasses de bouillon de légumes 
  • 2 boîtes de lait de coco de 400 ml 
  • 1 c. à soupe de cari rouge 
  • 2 c. à soupe de curcuma 
  • 2 c. à soupe de poudre de curry 
  • Sel en quantité suffisante 

Garnitures :  

  • Nouilles de riz minces (1/2 paquet) 
  • 1/2 botte de coriandre 
  • 1/2 botte d’oignons verts 
  • Sambal oelek, au goût 
  • 2 limes coupées en quartiers


Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à coloration. 

Ajouter le gingembre et la citronnelle, faire revenir pendant 1 minute. 

Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco, les épices, saler au goût.

Porter à ébullition et mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. 

Filtrer le bouillon. 

Cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage. Hacher la coriandre et les oignons verts.

Assembler la soupe en versant du bouillon sur les nouilles, garnir avec coriandre, oignons verts, sambal oelek et des quartiers de lime.

La semaine Personnalités du web est une présentation de Minute Rice 
Un souper presque parfait, saison 10

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.