Carrés aux framboises

Publiée mardi le 28 juillet 2015
 Carrés aux framboises

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre ou margarine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 tasse de confiture de framboises (ou framboises fraîches sucrées)
  • 2 blancs d’œufs + 2 c. à table de sucre
  • 1 tasse de noix de coco sucré
  • 1 c. à thé de vanille
     

Préparation

Défaire le beurre en crème, ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
Ajouter la farine graduellement pour former une pâte.
Etaler cette préparation dans un plat à cuisson de 8 X 8 pouces. Cuire au four à 350 F 10 minutes environ.
Etaler sur cette pâte une couche mince de confiture de framboises, environ une tasse.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme puis ajouter le sucre graduellement.
Incorporer la noix de coco et la vanille. Tartiner sur la confiture.
Cuire au four à 350 F jusqu’à ce que la meringue soit dorée, soit environ 20 minutes.
Truc : pour faciliter le démoulage, beurrer le moule à cuisson et recouvrir d’un papier ciré.

Bonne chance! Louise Nappert