Carrés aux dattes

Publiée mardi le 01 mars 2016
 Carrés aux dattes

Ingrédients

Croustade

  • 1 ¼ tasse de farine
  • ¾ tasse de cassonade
  • 1 ¾ tasse de gruau
  • ¾ tasse de beurre fondu
  • 1c. à thé de soda + 1 c. à thé de sel

Mélange de dattes

  • 1 livre (454 gr) de dattes
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table de jus de citron


 

Préparation

Préparation des dattes
Dans un chaudron, mettre les dattes, l’eau bouillante, le beurre et le jus de citron. Cuire jusqu’à ce que les dattes soient en purée. Refroidir légèrement.

Préparation de la croustade
Dans un bol à mélanger, verser la farine, la cassonade, le gruau, le soda et le sel et bien mêler. Ajouter le beurre fondu et brasser jusqu’à ce que les ingrédients secs aient absorbé le beurre.
Dans un plat allant au four d’environ 9 pouces X 9 pouces, presser la moitié du mélange de croustade. Couvrir de la préparation de dattes. Ajouter l’autre moitié de la croustade.
Cuire au four à 350 F environ 30 minutes.

Bonne chance!
Louise Nappert