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Carré fumé, de Keven

Publiée jeudi le 19 septembre 2019
Carré fumé, de Keven

Brownie :

  • 680 g de chocolat au lait, fumé dans un fumoir 
  • 680 g de beurre non-salé 
  • 4 tasses de farine
  • 8 œufs
  • 7 tasses de cassonade

Préchauffer le four à 200°C (400 °F). 

Beurrer et enfariner un moule à muffins. 

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser reposer.

Transvider le chocolat fondu dans un contenant et incorporer la farine.

Ajouter les œufs et la cassonade, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.  

Verser le mélange uniformément dans les moules et enfourner pendant 10 minutes.


Coulis de framboises :

  • 1 sac de framboises surgelées, décongelées
  • 1 tasse de sucre
  • 125 ml d’eau

Dans une casserole à feu élevé, chauffer les framboises, le sucre et l’eau. 

Avec une fourchette, écraser les framboises et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture liquide. 


Sorbet aux framboises :

  • 1 sac de framboises surgelées, décongelées
  • ¼ tasse de sucre
  • 125 ml de jus de pomme
  • 2 c. à soupe de sirop de riz

Déposer tous les ingrédients dans le robot-culinaire et pulser tous les ingrédients. 

Verser dans un contenant et congeler 3 heures.

Transférer le mélange dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant pour former un sorbet.

Redéposer au congélateur pendant 3 autres heures.


Garniture :

  • 10 biscuits Graham, concassés

Servir un brownie avec le coulis de framboises et parsemer de biscuits Graham concassés.

Accompagner d’une boule de sorbet aux framboises.

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