Carré de veau et sa surprise au parmesan

Publiée mercredi le 16 novembre 2011
 Carré de veau et sa surprise au parmesan

Ingrédients

  • Carré de veau pour 6 personnes
  • Huile d’olive
  • Moutarde de Dijon
  • Fines herbes fraîches
  • Fromage parmesan coupé en bâtonnets

 Salsa aux tomates :

  • 5 tomates fraîches
  • 3 échalotes vertes
  • Menthe fraîche au goût
  • Coriandre fraîche au goût
  • Jus d’un citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 à 2 mangues selon disponibilité

Préparation

Prendre les carrés de veau et les badigeonner du mélange d’huile d’olive, de moutarde et d’herbes fraîches. Saisir les carrés de veau sur le barbecue jusqu’à une belle coloration sur tous les côtés. Pratiquer de petites ouvertures dans les carrés et les piquer des bâtonnets de fromage parmesan. Bien envelopper les carrés de veau dans le papier d’aluminium et faire cuire sur la grille du haut du barbecue pendant environ 30 minutes. Laisser reposer, découper et servir. Servir les carrés de veau avec des asperges grillées et une salsa maison aux tomates.

Salsa aux tomates :
Hacher finement tous les ingrédients et mélanger. Laisser macérer au frais le plus longtemps possible. Sortir du réfrigérateur ½ heure avant le service.